Еще шажок

Ольга Сущева
Освистана, спита, нелепа,
с повинною наизготовь, -
по льду растресканного неба
скользит убитая любовь.

Скрипит сквозняк железом двери,
уныл заиндевелый страж -
"открыто!" Въезд НА СЛОМ (по вере).
Утилизируют багаж.

Еще шажок по листной жести,
и топит истину в вине
тот бог, что близок к совершенству
из равнодушия ко мне

.