Кто помнит твой позор

Леонид Кельсиев
Кто помнит твой позор,
За встречей с ветром дым;
И грузовых колес узор
Останется двоим или троим.

Растает снег. Я жду
Не красоты на смену,
А просто перемену:
Неверности воде или огню.

Наденешь капюшон, дорога здесь близка.
Прохожие мерещатся и тают.
А мне дойти то было до ларька,
Где у канала ласточки летают.