Табу на осень

Вячеслав Артемов
Все про осень, про золото, клёны,
про багрянец и ситец берёз,
про взгрустнувших, притихших влюблённых,
в унисон увядающих роз.

Все про краски, про жемчуг, рубины,
что калиной пылают в саду,
про тоску и сбродившие вина,
а на бунт, как в апреле,- табу!

Я же это табу отменяю -
пусть и осень стозвоном звучит,
своей свежестью всех опьяняя,
бьёт вулканом и страстью кипит!

Будоражит пусть чувства и мысли -
осень это ещё не отбой -
это радуг, скорей, коромысло
да восторгов кричащих прибой!

Это значит - мы зря приуныли,
зря притихли, взгрустнули чуть-чуть -
не нужны нам унынья кумиры,
как и их непутёвая жуть!

29.09.05г.