День выходного случайного сна..

Анастасия Казак
День выходного случайного сна,
Туманные стекла наглеют огнём,
Закатом и дымом по горло пьяна,
Любуется смогом, краснея о нём.

Желая признаньем палить и пылать,
Рассветом украсив свою наготу,
Себя, безнадёжную терпкую всласть,
Подарит из двух половинок ему

ЗАРЯ, разорвалась на воду, огонь,
На белое с чёрным, на разную масть,
На каплю рассудка и море мечты,
За дикую жгучую плеть синевы.

Не зря, наделила себя пустотой,
Закат догорел в неуёмных лучах,
В осколках ответов, мерцая слезой
Идущая в мглу за дневной пеленой.

Где странным отчаяньем сны погибали
И, в суете, мы любили себя,
Рая дождавшись из адского пламя
Ночи дарила нещадно луна..

Птицы притихли итог выжидая,
Волны загладили все полюса.
Я трепетала и, трепетно тая,
От «безымянного» мчалась в Тебя.