зевок

Оскар Боэций
Кто там ни есть а всякому под вечер
охота крону наконечник венчик
запазуху нутро закорки
вершки лобы затылки уронить —
подмять доступность пышуших перин 
обмякнуть (не на плахе) на постели
застрять (почти что в пушкинской) метели
в законном отдыхе — от властных образин
упрятаться в извивах стрекозиных.
Покойтесь с миром увальни и губки
порхайте ночью днём бескрылые голубки
пусть сударю новейшая модель
корыта самоходного приснится
пусть принцип превратится в принца
которого сударыня брала в прицел.

Во сне ли?

Он мчался по центральному шоссе
на новом (кажется) американском джипе
на давней гарцевал своей мечте
он посвятил ей двадцать лет (не меньше).
Она тем временем втирала новый крем
во все поверхности изгибы возвышения
где губы юношей так любят побродить
пока хозяйка не смахнёт их шаловливых
назойливых никчёмных стервецов
(а крем что надо – никаких следов).
Любовник спал прикрывшись простынёй
она рассеяно и как-то невзначай
дверь отворяя на него взглянула
ей показалось что он мёртв.
Она зевнула.




(текст на доработке)