Под крылом

Валентина Демкина
Непонятная штука
Наша сложная жизнь.
Удивляя себя и других
В этом мире нетленном,
Уносила меня белокрылая птица ввысь,
Рассекая огромным крылом
Все просторы Вселенной.
Ветер волосы путал,
И мысли он путал сильнее,
Обрекая на гибель
Надежду, желанья и волю,
Унося навсегда
В безответную пустошь аллеи
Непомерную жажду души,
Переполненной болью.
И промчавшись проспектами,
Улицами и площадями
Через город, уставший
От долгой жары иль ненастья,
За железною дверью
Белокрылая наша ладья
Укрывала твоё и моё
Мимолётное счастье.
Оглянувшись в былое,
Душа застонала и вновь
На пороге мечты
Не желала ни с чем сравниться.
И на бархате чёрном
Короткая наша любовь
Трепетала в тиши
Под крылом белокрылой птицы