Осенило... Разномастные листья

Ната-Лья
Осенило…
Разномастные листья.
Осенило…
Небо синильно,
Размазано кистью
Малярной.
Полярно.
Противофазно.
Дней короткие фразы
Блистательны и безобразно
Пафосны и помпезны
Бесполезной
Шелухой опадают.
Сметают
Их в хрустящие груды
Повсюду,
Отовсюду.
Но небо взлетающей нотой,
Чистой, сильной,
Беззаботной
Осенило.