Счастье в решете

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Что нам надо? - полной чаши,
Чтобы наше.., чтобы наши..,
Чтобы был слегка украшен
Хоть бы вечер после дня.

Чтоб тепло, и пахло вкусно,
Чтобы если даже грустно,
То в беседе безыскусной
Боль оставила меня.

Все тревоги и раздоры,
Пусть как мыши шмыгнут в норы,
Чтобы мы, оставив споры,
Согласились навсегда

Чтоб не много и не мало,
И в тепло под одеяло,
Чтобы адрес потеряла,
Наш, соленая беда.

Чтобы сны пришли из детства,
Чтобы со сказкой по соседству,
Мы во сне нашли бы средство
Чтобы выжить в суете.

Если ночью будет звездно,
Разглядим, пока не поздно,
Как мы глупо и серьезно
Носим счастье в решете.