куриное

Клер
опять по осени считаю
своих не выросших цыплят -
проблемы! мама дорогая,
кто в недороде виноват?

весна была иных не хуже:
сошли снега, взошли корма.
с чего мой выводок недужен?
какого им ещё рожна?

и лето - в наших-то широтах! -
благоволило чудесам:
гуляй по травке беззаботно,
не двор - сплошной универсам.

однако, вышло все иначе,
знать обошлось не без греха...
хотя, возможно это значит,
что плохо жить без петуха.