Прилетел лист прошлогодний

Ольга Беляева
Прилетел лист прошлогодний…
Сухой и немного уставший,
Как глаза осени
Под жемчужной вуалью тумана.
В утонченности кружевных изломов,
Словно в зеркале,
Отражаются обрывки нашей памяти,
Потревоженные хрупким дыханием
Полупрозрачной тайны.
Изысканность увядания – как обещание вернуться…
Зачем?
Жизнь – иллюзия.
Иллюзия в эфемерности Пространства и Времени.
Столь же капризная и непредсказуемая,
Как рябь на поверхности воды
Или настроение небес.
Молодость увядания – Жизнь,
Остановившаяся в Вечности.
В белом сне.
Она – как дорога из Ниоткуда в Никуда:
Хрупкий полет воспоминаний
Под музыку застывшей тишины.

Прилетел лист прошлогодний…
Глоток хрустальной чистоты,
Дождем пролившийся на душу!