Уходящая в дождь

Ольга Беляева
Кто ты,
В дождь уходящая
Под проливную музыку
Сильных серебряных струй?
Твой легкий шаг скользит
По звукам тоскующей скрипки
И отражается
В зеркале сонных луж.

Я не вижу твоего лица.
Я провожаю глазами
Твой силуэт, струящийся как шелк.
Он напоминает
Неверность трепетную в пламени свечи.
Так улыбается Сфинкс:
Неуловимо, загадочно и таинственно.

Дождь идет все сильнее.
Ветер срывает с деревьев
Последние листья
И пишет портрет осени.
Ее прозрачная утомленность
Застыла на лепестках продрогших астр.

Дождь идет все сильнее.
Тяжелые капли застилают прозрачность
Оконного стекла.
Они смывают хрупкий полуобман
Уходящей в дождь.


Я не вижу твоего лица.
Но я не хочу, чтобы ты обернулась.