Яблоневый сон

Ольга Беляева
 Тишиною убаюкан, спит мой старый дом.
 Не скрипят ступени на крыльце седом.
 Лишь за занавеской, словно мотыльки,
 Весело резвятся ласковые сны.

 Спит мой дом. На улице погасли фонари.
 И молитву шепчет ветер шелестом листвы.
 Я войду в ночную сказку – в яблоневый сад,
 Где струится яблок спелых теплый аромат,

 Где остановилось Время отдохнуть
 И под старой яблоней до зари вздремнуть.
 Тишиной уютною воздух напоен –
 На землю опускается яблоневый сон…

 Теплою ладошкой гладит мне глаза,
 А с неба улыбается далекая звезда…