Ленивые этюды

Ольга Зверлина
***
В осенний день вплывает менуэт:
плывёт сквозь солнечный кленовый свет,
сквозь грушевые листья тополей –
и в георгинах пламенных алеет,
и на волнах
янтарной искрой тлеет.
И вот угас.
А день осенний –
нет.


***
Меж облаками, в просини
Сорванных птиц разлёт.
Да, это небо осени.
Это
его
лёд.


«Japanese print»
                Полиграфу Полиграфычу Тику
                посвящается
                http://www.stihi.ru/avtor/kitlll

По утрам вороны с криком
за углы пространство тянут:
растянули баннер неба,
для отвеса – горизонт.
Заштуковывать на стыках
трудоголик-дождик станет -
и цедить, цедить чернила
сквозь мой старый чёрный зонт.

.

.

____________
Фото автора «Осенние штрихи».