Мы волею судьбы назначены друг другу...

Лана Крафт
Мы волею судьбы назначены друг другу,
И в день прекрасный назвала тебя супругом.
Мне говорили: «Быт убьёт любовь,
И не вернём мы ничего уж вновь...»

Не верила сначала тем словам,
Но вскоре убедилась в том сама...

– Прийти с работы – за посуду сразу?
Хочу я тоже отдохнуть, поверь!
– Переключи ты эту сериальную заразу!
Поставь вон лучше мне хоккей.

И принеси мне чай, да поскорей,
С холодным молоком, но потеплей!
– Но, милый! Ты же дома был весь день...
– Тебе что, чаю жалко? Или лень?

И побыстрее выстирай рубашку –
Весь день уже лежит она!
Да не забудь поднять вон ту бумажку.
Не забывай, что ты моя .... жена...

Так год за два прошёл.
Потом работать муж пошёл.

– Любимая, сегодня задержусь я на работе.
– Но я тебя предупреждала вроде...
– Да-да, я помню – важный разговор,
Но друга встретил, мы не виделись лет сто.

– Так значит, ты не на работе...
– Ну да, мы в баре посидим.
А что такое? Ты была в больнице вроде?
– Тому уж месяц как прошёл. А ты...

– Ну, значит, всё в порядке, ладно.
И слышать это мне отрадно.
– А отложить никак не моешь встречу?
– Как можешь рассуждать ты так беспечно!

– Но разговор наш важен тоже!
А встретиться с ним завтра можно.
– Нельзя, он занят будет сильно.
– Через неделю? – Ну, не будь такой противной!

– Когда ты дома будешь? В десять?
– Ой, сложно сразу так ответить...
Ты спать ложись, не жди меня.
– Опять вернёшься в пять утра?

– Ну что ты сразу за своё!
Ну, хорошо, приду я в два.
Даю тебе я честное моё.
– Ты часто мне давал слова...

– Опять не веришь? Во, дела!
Я муж тебе. Ты мне – жена.
Пусть даже ложь скажу тебе,
Ты даже усомниться не должна во мне!..

Потом он другу своему
Поведал то, как потерял жену.

– Беременна? Но почему ты раньше не сказала мне?
Хотела? Говорила? Я не слушал?!
Да просто изменила мне! Не верю я тебе!
Не вешай мне лапшу на уши!

Не изменяла? Чей тогда ребёнок?
Мой, говоришь. Я, что, дурак по-твоему?
Тогда б ты мне пораньше рассказала!
О чём ты? Повтори, что ты сказала...

Развод? Нет, подожди, нам надо разобраться
Сначала в том, ребёнок чей. Вдруг мой?
Устала, говоришь ты, разбираться?
Но я хочу! Так надо мне! Постой!..


– Вот так, братан! Налей ещё пивка.
Они все стервы и не ценят мужика!
Их любишь, ценишь, замуж позовёшь,
Они ж тебя не ценят ни на грош...