Никогда

Сергей Пищальников
Перекрёстков в жизни очень много,
За спиной мосты не обрывай.
Где ещё свернет твоя дорога?
Никогда не говори, прощай.

Чувств кипенье, в сердце сохраняя,
Глубже притаить души накал,
Проще. Но, графин не открывая,
Не наполнишь до краёв бокал.

Вечных удовольствий ждешь напрасно,
Прячась от мороза и жары.
Только в переменах жизнь прекрасна,
Труп ведь не кусают комары.

Ночь умрёт от солнечного света.
На свечу напрасно воду льёшь.
Выкурить не сможешь сигарету,
Если к ней огонь не поднесёшь.

Поезд мчится прямо и кругами,
Стук колёс – прошедшие года.
И не зная, что случится с нами,
Никогда не скажем «Никогда».
10.04.99г.