Безнадежно влюблен

Другой
Диагноз известен – леченье, хоть плач,
Никто не придумал за тысячи лет,
Но каждый спешит, словно опытный врач,
Тебе навязать идеальный совет:
«Не бойся признаться и честно скажи,
Что любишь и жди не дыша приговор», -
Один говорит, а другой: «Миражи...
Все чувства.., достойны расстрела в упор...»
А мир благолепен, но, в общем, нелеп,
Чуть-чуть благодушен, слегка обозлен...
Из кокона ты выбираешься в склеп
Болезни своей – безнадежно влюблен...