Может быть, повезло... Рассказ Екатерины Михайловн

Репин В.
«Знаешь, я ведь на снайперских курсах в десятку
Пулю в пулю вгоняла, невзгодам назло.
После смены рабочей, голодной, с устатку…
А потом?... Что сказать? – может быть, повезло.
Подошел командир (услыхал? заприметил?)
- Мы не знали о сыне. Пойми и прости:
Оставайся – малец за отца не в ответе.
Жди прорыва блокады и Женьку расти».

Тем, кто не читал "Дезертир", советую прочесть. Это - своего рода продолжение той истории.