Агония

Ирина Силвер
Кто что-то говорил про щит?
Какая чушь, о боже правый.
Когда насквозь свинцом прошит,
И в горле - только слово "мама"...
Когда край неба - и на грудь,
Когда полсолнца - прямо в сердце;
И не вздохнуть, не продохнуть.
И не на кого опереться.
Зачем отвага мертвецу?
Зачем медаль его любимой?
А ведь румянец так к лицу,
И друг... что не прикрыл мне спину.
И золотой багрянец трав,
И запах дыма на закате
Нет, Боже, ты совсем не прав
Что не сказал им слова "ХВАТИТ"!