В нас нежность словно вызывает срам

В.Евсеев
В нас нежность словно вызывает срам:
беспомощный язык прилип к гортани –
не совестился он отменной брани,
зато молчит, войдя в любовный храм!

Удобно нам нести словесный хлам,
что в наших душах оставляет раны,
но повторяем будто обезьяны
признания с грехами пополам!

Как много фраз, чтоб выразить презренье,
чтоб оскорбить, явить неуваженье –
своих на это не жалеем слов!

А для любви и нежности – не густо,
как будто мало ценим эти чувства,
так мало слов, чтоб выразить любовь!

15.09.2005