Прочнее склепа призрачная клеть

Ксения Хохлова
Прочнее склепа призрачная клеть
и равноценно – следованье долгу,
желание найти в стогу иголку
иль тайной вечной жизни овладеть.
Так в целостности кроется изъян,
который, впрочем, закаляет юмор –
и если нет вечернего костюма,
а приглашенье отклонить нельзя,
попав на праздник, выбрав место с краю,
я до поры диету соблюдаю:
стол поднебесный прогибает снедь,
где в каждом блюде спрятана отрава,
но всем хотя бы раз дается право
пробиться, расцвести и умереть.