Чудо

Бруно
И все-таки огромным чудом
Земля является сама,
Когда туманна и сонна,
Когда жарка в осенней шляпе,
А лета полдень миновал…
Когда зима, когда весна,
Огромным незаметным чудом
Земля является сама.
Любая, в сумраке бездонном
Летящая издалека,
И дышит негой мир огромный
В голубизне ее платка…
Вода звучит, речет во бреге,
Сбиваясь, по камням стучит…
И жилы жизни – просто реки –
То холодны, то горячи!
Когда же вслед за малой птицей
Летит под небеса волна,
То понимает и она:
На Землю надо опуститься,
Ведь чудо чудное она!