Разменяли листву

Ирина Суша
Разменяли листву
Золотистые медные парки
На купюры зеленых
Весенне-прозрачных надежд.

Ворох желтых монет
Небольшая цена за подарки,
За тепло и цветенье
Доверчивых трав и сердец.

Только кисти рябин,
Уходящего лета ремарки,
На пустынных аллеях
Рисуют свой алый мятеж.

Только я тебя жду
И делю свою грусть с Мураками.
Песня ветра уносит
Танцующих листьев кортеж.

Ворох радостных встреч
Прижимаю я к сердцу руками.
Ты прощай, моя осень,
И здравствуй, мой зимний рубеж.