Кот-преступник

Шильников Николай
Я застал на месте преступленья
Серого пушистого кота:
Уплетал он мясо без стесненья,
Не щадя потребы живота,

Без опаски, что без разрешенья
Разразится бешеный скандал.
Снилось мясо с редким наважденьем –
И свершилось то, о чём мечтал.

Надоели «вискас», «кити-кэты» –
Долгого храненья сухари.
Лучше бы в объёме той же сметы
Дали мяса со словами: «ЖРИ!»