Поэтическая плеть

Геннадий Мартинович
Перестаю пьянеть...
Но снова
Мне поэтическая плеть
Все хлещет слово!

Перестаю пьянеть.
А надо ль?
Быть может, это смерть?
Или награда?

Я от вина устал.
Но снова, снова
Опустошаю свой стакан
Без слова!...

1986  Ленинград