Для обычая...

Сергей Брянцев
Безразличие
У безличия
Поздней осенью
Для обычая.
Если солоно,
То со сторицей
Дождь болтается
За околицей.

Снова холодно
Стало в горнице,
И в бессоннице
Векам колется,
Мгла на пол лица -
Мысли ссорятся,
С этой вольницей
До околицы.

И стоять в ночи
Дождь подслушивать,
Позабыв кровать
Дух выстуживать.
В темноту кричи
Криком горечи,
А потом к печи
От околицы.

Погрустить пора,
Да не можется
Подытожится
Осень рожнеца.
Стерто личное
Для приличия
И хандра твоя
Без отличия...