Ориноко

Степ
Не спеши, я тебя подожду,
Как в кино непридуманно странном,
Пусть опять пустота за экраном,
Но зато мы в последнем ряду.

Вдруг окажемся в дальней стране,
Где-нибудь у реки Ориноко,
И не будет мне там одиноко,
А тебе будет так же, как мне.

Будет в прериях сорной трава,
А вот ссоры не будет, увольте,
В ней как гильзы от выстрелов в кольте
Застревают пустые слова.

Будет счастье с грехом пополам,
Темнота как непознанный случай,
Будет свет, если лучик отключат,
Значит, снова пора по домам.

А на улице осени медь...
В ностальгии ее декораций
Будет ветер листвою терзаться
И вопросом: куда себя деть?

Разводя по задворкам своим,
Одиночество нас не обманет,
В опаленном любовью романе
Мы страницей к странице горим.