Исцели меня

Андрей Цыбин
Исцели меня, земля чёрная от усталости,
Я хочу уйти от величия и от жалости.
Я давно с копья, будто вскормленный, но не досыта,
Утопил звезду в тёмном озере и всё золото.

Исцели меня, земля чёрная от слепого сна,
Но слова любви стоят дёшево, ведь идёт война,
Не великая, не священная, но последняя,
Безнадёжная, беспобедная и столетняя.

Я рубил мечом, выжигал огнём барсово гнезда,
Я смотрел вперёд, но не видел там чаще ничего.
Я не ждал своих, не искал причин оглянуться,
Я хотел всего, только не хотел лишь вернуться.

А порванное ожерелье уже не собрать,
Порванное ожерелье уже не моё.