О силе Кориолиса

Илья Гров
Чуть-чуть высотой беспокоясь,
и думая сразу о всём
стоял среди трав Кориолис
на дивном брегу на крутом.

И вдруг на другом берегу он,
поправив оклад бороды,
увидел гречанку младую,
пришедшую выпить воды.

И что-то его потянуло,
и что-то его повлекло,
и сильное чувство лягнуло
по сердцу копытом его.

Он понял, насколько чудесный
закон у природы такой,
что если есть берег отвесный,
то есть и пологий другой.

Он бросился в реку красиво
и мигом её переплыл…

Вот так знаменитую Силу
старик Кориолис открыл.