Сын уходит из дома прочь...

Игорь Кузнецов
Сын уходит из дома прочь.
Ночь развернулась шатром перламутровым.
Невестою стань ему ночь.
Верным другом стань ему утро.

Ты собери его утром в дорогу, жена.
Пусть озарят его наши скрещения судеб.
В этих скрещеньях небесная воля видна:
Кто-то на слышит, и кто-то нас судит.

Время сыну пришло собирать золотые команды
В распростёртой к нему, и для нас непонятной стране.
Часто кажется мне, что на башне кремлёвской куранты
Бьют о нас, - молодых: о тебе, обо мне.