полонеZ

Z
наиграть полонез на дождиных струнах
так просто
я на цыпочках танец танцую -
в объятиях неба
мне не плачется. слезы - не девочек
моего роста
увлечение. мы предпочитаем молчать, язвить
и требовать.
сложно молча выдохнуть, вЫкричать
"не уходи!"
немногим проще, закрыв глаза, упросить
"останься"
и если осень - то непременно перроны
в дожди
и поезда. хочешь - жди... не устал -
ну, майся...
а я на цыпочках - под дождя стрелы
бросаюсь
и я на шепоте - под твою ладонь
котенком...
как положено девочкам моего роста,
кусаюсь,
если меня обидят... или по старой памяти,
спросонок...