октябрские стихи

Ашкенази
Пришёл октябрь. Привет октябрь.
Как там на небе? Идёт процесс?
Ах, друг октябрь! Мне б крылья! Я бы
махнул с тобою за край небес.

Октябрь не малый. И не Великий.
Какой по счёту? 42-ой!
Мы погуляли б. Как солнца блики
внутри бутылки. Ну и домой.

Ты в свои сферы. А я в берлогу
что, слава богу – не под мостом.
Вот только женщин давай не трогать.
Без них гуляем. Они потом.

Ах, друг октябрь, ах друг октябрь ...
С тобой на небо? Нельзя. Грехи.
Как искупить их? Да накарябать
вот эти строки ... сложить в стихи.

Прощай октябрь. Мне, вот налево.
Тебе направо. Пока октябрь.
Друг дево-дивный,
звук ритмо-ямбный.

И снова небо пастельно-серо.
И снова будут зима и лето.
А я в постели с холодной стервью,
своей судьбою, дремлю валетом.