Городок и снова встреча

Tina
Мне нравится неспешность городка,
Парное утро в отблесках тумана,
Троллейбус, громыхающий так рано,
Свист за окном смешного чудака..

Треск и возня проснувшихся сорок,
Скупые "здрасте" пешеходов встречных,
Стук каблучков, отчетливо-беспечный.
Полупустынных улиц говорок.

Кому-то, может, это все пустяк,
А у меня в груди - тесно и гулко,
Лишь от того, что старым переулком
Идешь без всякой цели - просто так!

Как-будто, в юность светлую спешишь,
Осознавая стопроцентно - кто ты.
И грезятся тогдашние полеты,
И не сдержать волнение души..