Город, Осень и Крест...

Янгел Блюзоу
Ты знаешь, я хочу воскреснуть...
Уже и раны затянулись,
И надзиратели вернулись
На то раскрещенное место…

А пустота небес пытает,
И птицы сглатывают голод,
Но немота не умолкает
В твоих устах, мой старый город…

Верни мне пыль – ступням отраду,
Верни мне голоса и лица,
Вверни меня в спираль торнадо,
Чтоб к почве намертво прибиться…

Ты знаешь, хороводит осень
Уже в проспектах и кварталах…
Она такою тёплой стала
И светлой – с сумерками в восемь…
 
А я вишу… глазами в небо
Кричу… шепчу… молчу… желая
Увидеть рай в дверях Эреба
И их захлопнуть, умирая…