Тоскливое...

Мира Михайлова
Осень плюётся жёлчью,
В ярости рвет листки...
Воет-скулит по-волчьи
С вялотекущей тоски.

Клен заболел гепатитом,
Гром затевает драку,
Ветер жрет с аппетитом
Мусор из грязных баков...

Позабыла давно твое имя,
Все смотрю из окна молча...
Разве можно стать золотыми,
Если осень плюёт жёлчью?!


---------------------------------

Костры над речкой. Игры. Пляски...
Летим с тобою над огнём!
Всё то, что без любви и ласка -
сожжём, исправим, обогнём.
В лесную чащу, в мира дебри
вновь погружаясь с головой,
куда хотим открыть мы двери?..
Все ищут клад.
И каждый - свой.
Когда цветок уже нет мочи
искать в разросшейся траве,
за упокой купальской ночи
я выпью розовый рассвет.

Как ясно слышен зов природы -
летит над миром, вглубь маня...
     Плывут венки по глади водной,
     там есть один и от меня.

         ***

 …завернусь в туман,
 сотканный рассветом...
 лягу на ковёр,
 что разостлан летом...
 капелькой росы
 на твои ладони –
 слёзы?.. что ты, нет...
 терпко пахнет донник...
 ...музыка души
 или отзвук тела?
 разве это то...
 то, чего хотела?..
 ...да, любовь волной
 захлестнёт и схлынет...
 тихое «прощай»
 на губах полынью...
 ...карамельных звёзд
 падают желанья...
 бабочкой мне стать
 или, может, ланью?..
 крылышком махну
 на прощанье лету...
 ...ты придёшь за мной,
 а меня вот...
 нету.

====================================================

Вновь весна без конца и без края!..
О, прекрасная вечная Русь,
коль с тобой, то не надо и рая -
ото всюду домой я вернусь.

Ценим дружбу мы, черпаем силы
из прозрачных твоих родников.
Пусть цветёт этот край, сердцу милый,
пусть все беды пройдут стороной.