Стихи?.. я не пишу стихов

Алина Грэм
Из складок слов – в пространство снов,
за зыбкий край земных материй…
– Ты медлишь? сон так странно нов?
Вернись! – сочти свои потери!.. –

За грани мысли, смысла за
щенячий визг и пряный запах…
галактик пыль слепит глаза…
– Скажи: который сон на Запад?.. –

Свернув, от жизни улизни,
о звезды рассадив колено,
испей свинцовой крутизны,
разбейся в прах – восстань из пены!.. –

– Ты спишь, щетиною веков
примяв листы моих агоний? –
Стихи? – я не пишу стихов.
Да и писала – ты не понял.