Способна ли мечта

Шарль С Патриков
способна ли мечта
пробиться
сквозь полоумные вопли будильника
возомнившего себя петухом
сквозь утреннее журчание ручья
в унитазе
сквозь мятный привкус «Колгейта»
из тюбика со скрученной шеей
сквозь запах пережаренных гренок
и нерастворяющегося растворимого кофе
сквозь дым первой сигареты
по дороге в гараж
сквозь выхлопной туман
полуторачасовой пробки
сквозь яростную перебранку
телефонного аппарата
со своим мобильным родственником
сквозь океан похоти
в глазах девчонки напротив
мечтающей получить
здесь же на столе
по самый корешок
сквозь разговоры в курилке
о вчерашнем футболе
и завтрашней презентации
сквозь выхлопной туман
сестры двойняшки
полуторачасовой пробки
сквозь абсолютное равнодушие
четырёх сосисок
сквозь безумную оргию пузырьков
в кружке пива
сквозь ледяные струи
простуженного душа
сквозь радостный скрип
хранящей верность кровати
сквозь тихий голос сна
терпеливо рассказывающего на ночь
сказку о мальчике
который очень хотел знать
способна ли мечта
пробиться
сквозь…