Осеннее

Александр Сапожников
Верну с ноги твоей подвязку,
Былое годы перетрут,
Затянет время сонной ряской
Моей души бездонный пруд.

Когда осеннее начало
И сырость, лето оголят,
Невольно вспомню у причала
Через плечо украдкой взгляд

И ласк твоих былая вязкость
Мне станет ближе, и милей,
И вновь знакомую подвязку
Увижу на ноге твоей...