О любви

Анна Александрова
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес…
М.Ц.
Я не брошу тебя, и я буду любить тебя там,
Где не будет пощады от прочих, где все ненавидят.
Если будут на части терзать, если станешь добычей скота,
И останется только постель, одеяло и биде –
Я с тобой буду рядом всегда, буду рядом тогда.

Если ты позабудешь своих, если плюнешь в ребенка,
Я приду целовать тебе руки и бить ботогами.
А потом отойду, буду плакать в сторонке.
И когда обрастешь, как волосами, деньгами –
Я пребуду с тобой, не забуду, как чудо.

Если ты запятнаешь себя всем, что в мире возможно,
Если черное станет судьбой, и заплачут реки,
Если все, что нас связывает, станет ложью –
Все равно не уйду от тебя, не уйду вовеки,
Даже если земля упадет, если все безнадежно.

…Когда-нибудь я помолюсь за тебя на мессе,
и в этот момент из ока проглянет слеза.
Я смотрю на тебя в стекло, маленькая принцесса,
Наношу тени на твои неземные глаза,
Прежде чем сегодня ты выйдешь из леса