У моря...

Елена Степонкене
А мы с тобой, как старые друзья
Болтаем, словно чуть шутя,
И знаем, что порой не нужно слов,
Чтоб рассказать всё о былом.

Ведь можно просто тишину делить.
Сидеть у моря, чуть грустить.
Потом смотреть на облака,
Что строят замки свысока.

Бродить, разгадывать рисунки,
Где камешки, как ленты, бусинки
Разложены морской волной
Иль с чувством детскою рукой.