Альбатрос

Елена Степонкене
Большая белая птица
С поломанным чёрным крылом
К воде солённой стремится
Волной окропить перелом.

Стоит одиноко и смотрит,
Как солнце исчезнет вдали.
Не скоро ты крылья расправишь,
Почувствуешь ветер в пути.

Один лишь песок понимает,
О чём так море шумит.
Душа альбатроса страдает
И тело простором кипит.

Он днём скрывается в дюнах,
А ночью выходит к воде
И взглядом летает по волнам,
Не ищет забвенья в песке.