Я с жадностью смотрю наверх в окно...

В.Евсеев
Я с жадностью смотрю наверх в окно
на синь небес в лохмотьях сизых туч:
мне грустно, коль на улице темно,
и радостно увидеть солнца луч…

Когда тоска – готовят чувства путч,
чтоб захватить над телом моим власть:
неудержим порыв их и могуч –
ум никогда не одолеет страсть!

Я в пасти страсти не хочу пропасть,
тоску сливаю сразу же в стихи,
пускай, не всю, пускай, хотя бы часть,
чтоб размышлений сохранить ростки!

Ах, как просветы в небе высоки,
их синева пьянит взгляд как вино,
но до чего же там они редки, -
я с жадностью смотрю наверх в окно…

16.09.2005