Отражение The Second Delirium

Алена Сократова
Жутковатые крики чаек,
И не эхо, а долгий стон.
Ты на письма не отвечаешь,
И надменно молчит телефон.

Даже он меня презирает,
Не желая тебя тревожить.
Эта глупая мысль раздавит:
Я когда-то была моложе.

Я счастливей была и глупее, -
А теперь не хочу, хоть и смею.

Мне нисколько не нужно жалости -
Из самой не выжать слезу,
Только так устала, - пожалуй что
И до кладбища не доползу.
 1996