А я люблю ноябрьскую слякоть

Наталия Наволокина
А я люблю ноябрьскую слякоть,
От насморка, скользящий тротуар;
Когда о чашку ложкой можно звякать,
Размешивая лиственный отвар…
И пить его затем, ещё горячим,
Микробную, ошпарив, мелюзгу!
И кровь, с восторгом, истинно щенячьим,
Бежит!.. И мысли тявкают в мозгу!