Сакраменто

Шемберова Татьяна
научилась не видеть тебя разворотами окон,
удалила закладки из самых удачных моментов,
эпилога прозрачный, но слишком завернутый кокон
размотала – связала себе распрекрасные гетры,
чтоб разгуливать в них и тонуть в золоченых пейзажах,
убивая под Цельсием бунт своего Сакраменто,
только ты ничего не поймешь, не поймешь если даже,
две страницы пролога на площади у Эрмитажа,
оторвавшись, исчезнут в морщинах попутного ветра.