Красивая

Ник Николсон
(сонет)

Красивой быть - чудесная примета;
Я речи дар на время потерял,
На входе в магазин*, вдали от лета,
Был счастлив, что тебя я повстречал.

Лучом весны согрела ты поэта,
И понял я тогда: ты  - идеал;
Была как вспышка блица встреча эта -
Лишь о тебе мгновенно возмечтал.

Тебя такой увидев просвещенной,
И, скажем даже - очень утонченной,
Увы, навеки счастье прозевал;

Подобной больше не увижу девы,
Но после, сердцем млея, распивал
Хмельное пиво под FM-напевы.

19.09.2005

* в книжный супермаркет