Не быть как все!

Вадим Шибков
А иногда так хочется мне убежать
И мир глупый этот на три буквы послать…
Пивной бокал и сигарету в зубах держать…
И просто отстранённость мыслей ощущать…

Но и здесь со мной моя поэзия –
Её я всегда в дорогу прихвачу,
И законы отношений новые
Я открою и затем уточню…

Иногда появляются мысли –
Может прочь от всего улететь?
Просто жить глупыми принципами,
И на других таких же смотреть?

Нет, СЕБЯ потерять – слишком дорого,
Лучше «заслужу» я общества презрение!
Буду жить как всегда по-своему,
И не буду ждать всеобщего уважения!

Ведь жизнь моя всегда ярка,
И много обществу я нового могу сказать!
Но честно – мне оно не очень нужно!
И яркой личностью себя я буду ощущать!