Сны по осени считают

Юлия Ким
Сны по осени считают, берегут,
Народившиеся в мае, набегу,
Есть у них щенячий запах молока.
Повзрослеют сны к зиме наверняка.
Мы с тобой сидим на ветке круглый год.
За спиной Париж наметился, восход.
Кистью слева, кистью справа подметёт.
Сон прозрачный, лёгкий.. К осени пройдёт.
За спиной Париж, не очень далеко.
Лёту пять часов в предел Вдовы Клико.
Мы сидим на кухне, вечер. Чай и мёд.
Этот тоже поболит, потом пройдёт.
Сны набиты по карманам, тут и там,
Беспорядочны, пестры, не по летам.
Мы сидим, стоим, лежим.. Париж.. Москва..
Захолустье.. Мне неважно. Но вдова
Пить Клико навряд ли станет, - чай и мёд.
Этот тоже поболит. И не пройдёт.