Баллада о Сотворении Мира...

Фотинья Тальк
 Космоса мрак перстом осенив,
 в пыльном углу Вселенной
 Гений злой Мир создал и Жизнь
 Скуки ради Жизнь создал Гений.
Он разумом жизнь наделил и обрек
ее в оболочку тленную
"Се есть Человек"-Он изрек
И будет игрушкой моей во Вселенной...
Но скучно игрушкой одной играть
И в силу своих вожделений
Он общество смертных людей создал
И правил им властью своей упоенный.
Со звездных высот на Мир взирая
Одним Рай дарил,а другим -Ад.
И жили люди:одни-страдая,
другие вовсе забот не зная,
но каждый жизни своей был рад.
Люди Рая жили играя
Птичек Райских слушали хор
В субботу к ним ангелы прилетали
Красавцы младые,как на подбор!
Другие -в бессолнечном захолустье
жребий жалкий влачили свой.
Адские муки за дань принимали,
безропотно шли на горючий огонь
Так мелко бездумно бездушно и тупо
и жили,влачимые сильной рукой...
Но тут над безликой толпой неразумной
двое воспряли ОНА и ОН!
Она расцвела в безмятежности Рая
Он жителем был мрачных гулких глубин
Он к свету шел мглой лабиринтов плутая,
Она шла туда где был Вечный огонь.
И встретились двое на перепутье дорог
не загаданных мрака судьбой.
И чувство возникло,то гордое чувство,
которое люди назвали ЛЮБОВЬ.
Сердца и руки переплелись
в объятьи пьянящем тела и души,
над мрачной планетой они пронеслись ЛЮБОВЬ
даря океану и суше,и небу и морю и мгле серебристой
И зелени Рая и Ада тюрьме
И людям...
"И людям!?!?Сей твари бездушной!?!-
безумством вскипая вскричал Властелин
И вскорь наказанье обоим придумал,
но было уж поздно,юбовь зацвела,
наполнила души людей ликованьем,
брожением жизни,пронзила сердца,
тела,угнетенные вечным страданьем
омолодила и силы дала...
А что же те двое,отдавшие людям
Любовь свою,силы свои,красоту?
Поднявшись к подножью вершин Мирозданья
оставлены были...
Покой и изгнанье состарили лица
ссушили тела...
И Гений покинул свой плод
Покаянье не свойственно Гениям
Жизнь же одна...
Что Гений? Что плод?
Что пустое пространство?
Начало начал? Иль конец без конца?
В пространстве начало-одно есть начало...
Начало другое- начало конца.