О ней

Александр Савосин
О ней


Был бы я ручьем скалистым
был бы я водой с небес
был бы солнцем я лучистым
все равно в душе я бес.

ну, а ты творенье бога
и тебя он сотворив
ту прекраснейшую форму
он сломал, о земь разбив.

хоть и бес я, но влюбленный
я люблю тебя одну
и тобою восхищенный,
за тобой хоть на луну

ты как та звезда на небе:
всем заметна и мила
если б я был твой Онегин
ты б Татьяною была.

и в твоих глазах небесных
я беспомощьно тону
а без ласк твоих чудесных
окончательно умру

ты нежна, красива будто,
сто богинь вокруг меня
если долго жить не буду
помни я любил тебя