Кошачьи откровения

Владимир Веров
Дремлет кот на коленях у дамы,
Но не долог пленительный сон:
Распахните красавица рамы,
Выпускайте кота на балкон.
Там в коробках и слева и справа
На весу, не страшась высоты,
Зеленеют садовые травы,
Золотые сияют цветы.
И в гортани от запахов тесно,
Нежит лапы зеленая гладь –
Там такое отхожее место,
Горожанкам в таких не бывать.
Там, подвержены вредной привычке:
Распеванью рифмованных строк,
Голосят аппетитные птички –
И для каждой готов коготок.
У соседей раскрыты окошки,
В каждой форточке ласковый взгляд –
Там живут симпатичные кошки,
Те, которые тоже хотят.
И от этой шикарной картинки
Кровь вскипает на каждой строфе.

Не откроешь??? Пометит ботинки
И когтями пройдет по софе.